南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

[方竹评谈] 学校征用公交车 是否合理

都知道 周一到周五不管是早上还是下午  是上学放学和上下班的高峰期   可是一些私立学校却去包所有线路的公交车本来公交车就少  现在这样一搞 公交车就更少了   导致其他学校的学生及一些上班族,为了等公交,起码等了十几二十分钟,甚至有时候还会迟到。请相关部门能否协调一下 在高峰期增加车辆班次 或者是 让那些学校自己解决校车。
学校你想要有车接学生是个好想法,但是有本事自己弄车,不要占用城市资源,某学校请注意那是公共汽车,不是你的校车,还有就是,领导们怎么想的?校车我没记错的话国家明文规定了的校车是什么个样的。
回复 支持 2 反对 0

其实大家都能看到公交车在高峰期都是一路得,每条线都是如此,交通拥堵,又没有始发站如何调度,一直循环发车,现在公交成本巨大,都能看到车子是越来越大,但是车子却一直没有增加,还在减少,有得线路也取消了,这就是不为百姓所想而想,公共交通不发展,谁想在南川开车上班?停车没停车位,停到车子了停车费比油费贵,电动车冬天又冷,座小区房充电也是问题,还小贵,又不安全,现在路上得电动车比人还多,多弄点公交车嘛,该两块就两块,车子档次上去了没得撒子得我一天最多座4t趟车,真不知道是哪个山咔咔来的思想落后,南川是大城市了,脚步请跟上

这倒是哈,你把公交车当校车去接娃儿没错,但你不能把正在运行的公交车调去,你调去了路上公交车就少了,可以找客运公司调客车,反正客车多

周今心 发表于 2018-12-7 19:35
本身就是政府要求的,北师大的小学生不住校要接送。弄得道南小学,北师大初中部星期五,星期天都不好坐车! ...

星期天小学不读书,
回复 支持 1 反对 0

本身就是政府要求的,北师大的小学生不住校要接送。弄得道南小学,北师大初中部星期五,星期天都不好坐车!

我看到过北师大是用101接学生

楼主| 发表于 4 天前 来自:方竹论坛手机版 | 显示全部楼层
lfhwzr 发表于 2018-12-6 13:04
这样还可以吧,保证孩子按时上学。我家孩子每天都自己走路去。起来得很早。

但是其他公立学校学生就不管了嘛?

楼主| 发表于 3 天前 来自:方竹论坛手机版 | 显示全部楼层
tangmen888 发表于 2018-12-6 18:00
这倒是哈,你把公交车当校车去接娃儿没错,但你不能把正在运行的公交车调去,你调去了路上公交车就少了,可 ...

真的 这么冷的天   有时候等车等了起码二十几分钟   特别是花山公园到氮肥厂的车        而且早上基本上全部是学生   

公交车难等深有感触,特别是花山公园到氮肥厂的车,以前不被私立学校包车六到十分钟一班,现在有时等半个小时都没得

楼主,请问是哪个学校?

车难坐确实有点恼火。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这样还可以吧,保证孩子按时上学。我家孩子每天都自己走路去。起来得很早。

需要调度好   大家的出行

楼主| 发表于 4 天前 来自:方竹论坛手机版 | 显示全部楼层
402774083 发表于 2018-12-6 12:31
我看到过北师大是用101接学生

不只101

这是定制公交,

还有幼儿园的孩子也坐公交车,一辆车挤了很多人,这样不安全。

楼主| 发表于 3 天前 来自:方竹论坛手机版 | 显示全部楼层
积木盒子 发表于 2018-12-6 11:39
楼主,请问是哪个学校?

就某个感觉特别牛的学校

几年都不坐一次公交车

南川到处都堵,这个应该不是主要原因吧

校车应该有特别的要求和标准吧,普通的公交车哪里达得到校车的标准!

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)