南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

该不该占位

106公交车上发生的一件小事儿
下午接孩子放学,(第一次坐公交车回家,之前是骑电动车送孩子)一年级,最先出来,往公交车上奔赴,然而,"座无虚席"!!!每一个位置上都有点物品:包、背篼、雨伞、或者其他小东西,就是没人!我选了一个位置,用一柄长伞占的座,(她占了俩座)让我儿子坐了其中一个位置,我就站过道上。随着放学节奏加快,学生陆陆续续上来了。到我这,原来是一对婆孙,她一见自己占的位置被人坐了,立马变脸。
"谁这么没有素质?看不见我占的座迈?"
见我在旁边站着,看了我一眼,我没说话,她就坐在位置上,把孙子抱着. 然后对我儿子说
:"你不要坐别人的位置,要想坐位置,自己早点来占. "
我听着就来气,
"婆婆,大家都把位置占了,别人上车坐撒子?我晓得你是想给你孙找个位置坐,也不用占两个吧?"   她怒目圆睁,
"你这个年轻人,坐了别人的位置还有理?我占位置,你管我占几个?大家都在占,又不是我一个人!"
"大家都在做的事情就一定都是对的?需要推广宣扬么?"
" 哟,你欺负我们老年人咯!"
转头就对她孙子说:"你看嘛,这个人老了呀,就要被人欺负。"
...我也不晓得该咋个接话了,
车开了,一车的小学生,有骂脏话的,有打跳的,有吃零食的,鲜少有大人. 孩子大了,他们好多都可以自行回家。下车以后,我看到满车的零食口袋,散落在车上,"琳琅满目."

孩子正在长知识,特别是跟着家长学,我看还多给孩子做文明理让的典范为好;还有那些等红绿灯过斑马线的等等!
回复 支持 1 反对 0

公交司机是不是得出来说两句

学校应教育学生讲卫生不乱丢垃圾。

这就是中国教育

这就是中国的教育

楼主说出了多层面的问题,但这怎样衡量又怎样评判呢

坐车、有物品占位,停车位、也有用物品占位,坐席都有人占位。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条