南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

【方竹树洞】儿子天生就应该随父姓吗?

方竹树洞上线啦!人生路上难免有些想说的话不敢说,困惑的事不敢问,难过的事不想憋在心里。
我是树洞,关注我,私信我,毫无顾忌匿名诉说你的心事、
秘密,我会帮你保密,帮你一起寻找答案。

情感树洞,儿子天生就应该随父姓吗?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------   

上个月,我的第二个孩子出生了,是一个男孩。因为生一胎前,我就和我老公,还有双方父母商量过了,不管生什么,第一胎孩子随父姓,第二胎孩子随母性,我们大家也都达成了一致。可现在婆婆看到我二胎生了个儿子(我一胎生的女),就反悔了,不准我们给娃儿上户口的时候用我的姓,但是这本来就是我们早就说好的事,现在来反悔算怎么回事,我也是屋头的独生女,我也想让有个孩子跟我姓一样。我不干,婆婆就说那我女改姓随我,可是现在孩子都已经上小学了,名字大家也叫习惯了,怎么可能说改就改,我就搞不懂了,儿子和女儿不是一样的吗,儿子就一定要随父姓?
方竹网友  发表于 2021-11-14 23:04:36 来自
请问是这里投稿吗?

方竹网友  发表于 2021-11-14 23:18:46 来自
我是一位24岁的普通打工人,大学毕业两年,从实习开始进入到现在的单位,一直到现在,已经工作了两年多时间了,刚开始做这个工作是因为自己的爱好,跟我大学所学专业毫不相关,其实一开始那一年多都没什么,就挺平淡的,就每天想着把自己的工作干好,然后多努力挣绩效让自己工资高一点,最主要的是每天都能开开心心的做自己喜欢的事,有不懂的就问前辈,问同事,自己每天也在想尽一切办法创新工作,但是现在一切都变了,变得很突然,今年年初,换了新领导,刚开始对他印象挺不错的,觉得他很有想法,但是慢慢的,我发现他离我想象中的那种越来越远,每天就是找同事各种“谈心”“交流”,脑袋里有一点想法就让我们不计一切后果的去做,而且最主要的是从来不听我们的意见,脾气也很大,没有一点时间观念,每次专门挑下班时间说些没有一点儿用的废话,而且很喜欢开会,开会又尽说些跟工作无关的事情,跟刚开始的那个他完全判若两人,后来慢慢的,我开始对他心生厌恶,一直到现在,在这期间,以前的小伙伴们也因为看不惯他而一个接一个的离开,然后他就一个又一个的招聘新人,我也想过辞去这份工作,但是因为喜欢这个东西,所以我一次又一次的坚持,一次又一次的压制自己心中的怒火,我不止一次想过跟他“交手”的场面,有时候我也在想,是不是我自己的原因,工作遇到了瓶颈期??结果并不是。如果说我一个人讨厌他(领导),那是我的问题,但是如果全都讨厌,那不一定是我的问题,所以我也想问问各位网友,你们有没有遇到过这种领导,或者说一说你的看法,你们觉得是我有问题,还是领导有问题,这算是我的一个心结,半年了都没解开。

跟谁姓很重要吗

请问一下你是随你妈姓还是随你爸姓,按你的逻辑你儿子应该随她外婆姓

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条