南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

.这个婚还结不结了,已婚人士进,急急急!!

简单说下情况:

我是女方,工作不错,有点小积蓄。

男方工作不稳定,现在天天在家呆着,外债大概9万多(听说是买房买车借的),整天期待天上能掉馅饼,做啥都不脚踏实地,父母在他很小的时候离异了,因为他爸爸出了事故残疾了需要坐轮椅。他跟着爸爸生活,15岁到妈妈所在的城市读书,一直跟着妈妈生活。妈妈另嫁又生了个女儿11岁,据他所说以后两边他都会管。他买房父母各出十万给他首付,位置在区县离主城较远,距我上班的地方开车不堵车的情况要一个多小时,上个月接房目前不打算装,想的是半年房产证下来卖了我们一起买主城的房子,不过他妈妈很反对,他现在压力比较大,每月房贷车贷下来有六千多。 重点来了,目前我们打算领证办婚礼了,他说他妈跟他说过以后我们结婚她没钱办婚礼了让我们自己办,她请客随的礼我们自己收,因为去年刚给他拿了十万买房(有五万是她的私房钱),她现在拿不出钱了,其实我也能理解,这种重组的家庭很多事身不由己,他妈妈也做到了该做的,他爸爸那边情况更糟糕,他爸爸残疾但是这些年开三轮车还是给他攒下了十多万,不过他买房买车都用了,他爸爸之前有跟我说过,如果结婚会给他拿两万(所有的积蓄),另外他爷爷可能会给他拿一万,但是这些话他爸爸并没有对他说过,他也不想找他爸爸商量结婚用钱的事,他的意思是他现在身无分文,让我先出,以后礼收了给我,讲真这些都是后话了,谁知道办婚礼是亏还是怎么,我身边很多人办婚礼都是亏钱的,拍婚纱,买对戒,婚庆所有的开销让我出,包括买喜糖订酒店订金啥的让我出……婚礼主要是男方的宾客,我们这边几乎没什么人,可能最多也就一桌,其实这个问题之前也聊过,每次都不欢而散,我也问过我身边的朋友,办婚礼是男方家长给办的,对戒应该男方买,昨天我们又说到这个事,他咆哮了,说我不管别人怎样我现在没钱,你也清楚我的家庭状况,我现在拿不出钱,我们是一家人为啥要分彼此啥的,我很无语,我的态度一直很明确:我不在乎你有没有钱,你的工作如何,也不在乎你的家庭状况(我爸妈一开始觉得他家庭太复杂了),办婚礼该我女方出的我绝不含糊,婚礼是男女双方的事,不是只是哪一方出钱,什么都让我先出我觉得说不过去。他觉得每次一跟我谈钱就不亲热,我就呵呵了,我都没有要求什么反而他还怪东怪西,我也说过现在没钱可以先领证以后再办,没钱买戒指以后再买也没有关系,但是让我买就说不过去了吧,他说了想通过办婚礼缓解下最近的经济压力,我真的不知道说啥了。之前他让我装修他的房子我拒绝了,又让我买车,我的钱也不是大风刮来的对吧。

婚姻最怕就是谈钱,但是不谈钱又没有婚姻

只能说都是没事惹的祸。我结婚时候没在男方家办婚礼,女方这边办的我们自己出钱订的酒店,男方父母买三金,我父母买喜糖包红包找婚车什么的。反正商量着来呗

当你自己怀疑了,我就建议你别急

态度与时间决定一切。

说个实话,我觉得你可以有其他选择!不是现实,而是现在的他不是可以托付的一个状态,虽然乾坤未定,但是他复杂的家境和自身的条件,只会拖累你,你的家庭也不会同意的

没稳定的工资跟存款现在没得哪个想结婚,但是不知道为什么家里人老是催

哎,舒适的生活使我懒惰!温室里的花朵一样。不过开心的是我没有欠款,虽然没有多少钱,但是生活还是属于过得去

可以了,房子车子你都没出钱吧?

玄色 发表于 2022-1-9 00:32
可以了,房子车子你都没出钱吧?

房子车子也不是女人的。

建议还是考虑清楚。家庭条件不好,可以理解。,但是男人还不上进,不工作,以后结婚后,苦日子还在后面。都说要门当户对,这个是有一定的道理的,还有就是,贫贱夫妻百事哀。

若真是整天期待天上能掉馅饼,做啥都不脚踏实地,那我建议还是等等看

建议你先等等,这事不急,或者暂时冷落他一段时间,看他对你是什么态度

主要看来人

ls470211173 发表于 2022-1-9 00:42
房子车子也不是女人的。

那就简单了,不要车子房子不就很富足了吗?
直接租房子住。

嗯,你再考虑考虑。

问问你爸妈的意见。

不要在乎欠了多少账,也不要在乎他家庭有多好,多穷。如果一个人不上进的话,再大的家也会败

主要看来人

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条