南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

5.11【方竹树洞】婚后买房老公不愿意加我名字,好失望,打算离婚了……

人生路上难免有些想说的话不敢说

困惑的事不敢问

难过的事不想憋在心里

今日份情感树洞

和老公结婚4年了,有一两岁的女儿,一直住在公婆的房子里,去年公婆出资给我们买了一套房子,房子价值大概六十多万(房款对公婆来说不算很大数),现在要装修,公婆明确表示不再出装修的钱,装修款由我和老公继续想办法,老公工作多年没多少存款(估计连5W都没有),打算叫我们家出点。我说:让我出没问题啊,你房产证加我名字么?结果呢,他不愿意加,说什么房子是他爸爸妈妈出的钱(其实我们也出了几万),凭什么要加我名字。他在家里就跟大爷一样,不愿意帮我分担家务不帮我带孩子,难道我对家庭的所有付出,不值那套房子的一半吗? 
  我对婚姻,对他非常失望,我不想继续和他过下去了(我有独立的经济能力,可以养活自己和孩子),但又不忍心离婚给我女儿带来的伤害。现在不知道怎么办才好。

我是树洞,关注我、私信我

毫无顾忌匿名诉说你的心事、秘密

我会帮你保密

帮你一起寻找答案

欢迎投稿

一点小事,就要离婚,怎么敢加你名字??来自: Android客户端
回复 支持 4 反对 0

不离等着给他们家当免费保姆吖来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

现在我们国家的法律日臻完善,还算是相对公平。
钱是男方父母出的,就是男方的个人财产;女方父母出钱,也是女方的个人财产。只有两个人挣得钱才是夫妻共同财产。
你要加名字的话,说实在的,还是有点困难。
女方家是可以出钱装修的(现在大部分家庭结婚,也都是男方买房,女方装修)。
为了保护你自己的利益,你要提出来,装修款要算在总房价里面。比如房子60万,你装修出20万,那你要占这套房子的1/4,这是正当合理的诉求。
不然装修的话就是纯亏损,就是在欺负你趁早离。
回复 支持 1 反对 0

趁早离,不要祸害别人来自: Android客户端

不要怕,写不写名字都是一样的来自: iPhone客户端

这个无所谓的,法律规定婚后财产不管有没有名字都有你的一半,这个你放一万个心来自: Android客户端

太自私了来自: Android客户端

不就是你不放心他,他不放心你,直接现在不出装修钱,房子全部是他了就好了涩。来自: Android客户端

这男人真稀奇,,既然你有这条件,离了也好,结婚是两个人的事。不是找个佛爷供起来自: Android客户端

假装有头像 发表于 2022-5-11 21:09
这个无所谓的,法律规定婚后财产不管有没有名字都有你的一半,这个你放一万个心

没有,这是他父母出的钱,真要打官司赢不了来自: Android客户端

既然是夫妻,就不该分你我,既然要分,那就只有分来自: Android客户端

加了你的名字,估计离得更快来自: iPhone客户端

哎这个真不好说因为不了解情况来自: Android客户端

婚后父母给买的房也算是夫妻共同财产的来自: Android客户端

你这个免费保姆当得真值来自: iPhone客户端

这个问题不能妥协,虽然婚姻法完善了,加不加名字都有你的份,但这是男方态度的问题,是对另一半的起码尊重。如果所有钱是他爸妈全部出,你们两口子一分钱,还可以将就,但情况不是他爸妈出的所有钱,为啥子还能理直气壮不加你的名字。不要相信“加不加名字都没事”的说法,因为既然都说了加不加名字,自己的那份都会有,那男方为何不直接干脆加上女方的名字,而要要求女方委屈自己不加名字。这是啥子道理诶?再说,婚姻法万一变了,更细化了,具体情况具体分析了,说不准到时就被哪个条款卡住了,一切都难。
一句话,自己出了钱,就该加名字,没出钱就不加嘛。来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条