南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

5.20【方竹树洞】父母把答应给我带走的彩礼钱用来给弟弟买房了,心酸

人生路上难免有些想说的话不敢说

困惑的事不敢问

难过的事不想憋在心里

今日份情感树洞

我五月份才和老公完婚。虽然是大学毕业后经人介绍认识的,但是性格比较相投,感情很好。老公父母都是老师,人很和蔼,认识这一年来和他们相处的一直不错,他们也很喜欢我。。。没想到和睦的生活会被这样破坏掉,实在不知道该怎么办了。
  今年过年前,公婆把全部积蓄拿出来帮我们全资买了一套房子和一辆的代步车,连带着装修一起大概花了五十多万,他们俩有自己的房子,也不和我们住一起。这点上很感激他们,因为我和老公也都是普通的工薪阶层,要靠自己买上房子不知道要多少年。五月份我们双方的家长见面,商谈婚礼的问题,我父母要老公家拿八万八的彩礼,而且不给我任何嫁妆,因为我有个弟弟,刚结婚没房也没工作,家庭压力很大。公婆表示房子的装修家具他们已经都全部弄好了,没嫁妆也无所谓。我父母的理由是1.我上大学四年花费很大 2.我算是远嫁,以后对父母的照顾会很少。两边怎么也谈不拢,差点影响了婚期。最后在我老公家的一个亲戚(也是我爸的朋友)斡旋下,两边达成了协议:彩礼仍然拿了,不过算是过场的面子钱,婚后一个月内父母要给我带走,这钱以后算是我的私房钱了,由我处置。公公婆婆也同意了这个方案。婚礼才如期举行。

我是树洞,关注我、私信我

毫无顾忌匿名诉说你的心事、秘密

我会帮你保密

帮你一起寻找答案

欢迎投稿

我认为你现在不是想心酸的问题,该考虑怎么站队了,是你婆家这边还是你娘家这边,这个很重要啊,直接影响你的生活。事情已经发生了,该想想怎么去止损,你如果站在你婆家方面,肯定会和娘家撕破脸,如果站在你娘家方面,估计你以后的日子更难过,我要是你直接站在婆家方面,态度要先摆出来,给婆家看到,然后再和娘家商量一下,看喊弟弟打个欠条还是怎么的,钱都用了,你喊他再拿出来也是不可能的了,还有就是既然钱买了房子,你就问他们撒,房子必须加一个你的名字,等以后还了钱再把名字下了,要不然就还钱来自: iPhone客户端

你如果两面摇摆,大概率两边受气,如果你婆家的人还不知道,赶紧就说,找个合适的机会说,并摆出自己的态度,老学究都是看态度,祝愿你碰到善解人意的老学究

是我的话不认了来自: Android客户端

??????来自: Android客户端

父母确实是有点偏心了来自: Android客户端

是我的话不认了来自: Android客户端

跟换亲差不多。来自: Android客户端

是伐巩话不认真来自: Android客户端

这看淡点一些来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条