南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

8.2【方竹树洞】婚后继续每个月给娘家2000是不是不合适?被老公说了挺难受的···

人生路上难免有些想说的话不敢说

困惑的事不敢问

难过的事不想憋在心里

今日份情感树洞

我工资7000左右,他差不多有10000我是从我工作一年后就每个月给家里2000,结婚之后也保持着每个月转账,因为我外婆生病需要花钱。但我老公就这样算账的,一个月转2000,一年得多少,十年得多少,这算得我心里挺难受的······后来他也每个月给他妈转2000,但他们家家庭条件比我家好一些,转过去他妈也是帮他存着;但是我家情况不一样啊,我转的钱对我爸妈而言就是需要用的。他后来也和他同事说过这个情况,他同事们可能认为这样的娘家有点拖累吧。他跟我讲,让我问问其他人,哪还有结婚了每个月给家里每个月转钱的现在我们依然每个月给父母转钱,但是每次想起我老公说的话还是特别不舒服,我也不知道是怎么回事。大家可以给我一点看法吗?婚后继续给娘家转账真的不合适吗?

我是树洞,关注我、私信我

毫无顾忌匿名诉说你的心事、秘密

我会帮你保密

帮你一起寻找答案

欢迎投稿

这个没有对与不对,关键是看你家与你娘家的具体情况。要是娘家确实困难且无力支撑,作为女儿代父母赡养外婆是值得称赞的。来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

你这个就要具体情况具体分析!你结婚的彩礼你妈收了多少,你嫁妆置办了多少,你现在家庭开支如何!你家里外婆要花钱是比较具体的,但说实话,责任是你爸妈的,你可以分担但还是要顾一下自己现在的家,和老公一起好好沟通一下!不能说他家情况好你就不给你婆子妈,这是你自己的为人,还有你结婚以前存的钱是怎么处理的呢?你给你妈的钱是帮你存的还是上交的,这些都是有区别的!来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

人家花钱娶媳妇,给彩礼,你要给你娘家钱,你给他彩礼,你花钱办婚礼吧来自: Android客户端

难道结婚了就不要父母了,你老公还是什么年代的思想,不管怎么样你都的有义务詹养你父母,父母只有一个,遇到困难能真正帮你的只有你又母,老公老婆没了可以再找。来自: Android客户端

遇到这样的老公,老婆早点散了吧来自: Android客户端

你给你家转你自己没意见。
他给她家转你就有意见了?
要转一起转,能有什么意见?来自: Android客户端

我妈的陪嫁。来自: Android客户端

具体情况具体对待来自: Android客户端

你外婆没得儿吗来自: Android客户端

我觉得的确不太适合,除非你老公自愿。来自: Android客户端

如果你爸妈能负担就自己负担,实在负担不了可以转来自: Android客户端

遇到这样的老公,老婆早点散了吧来自: Android客户端

无壁有海 发表于 2022-8-2 17:35
难道结婚了就不要父母了,你老公还是什么年代的思想,不管怎么样你都的有义务詹养你父母,父母只有一个,遇 ...

他是赡养外婆。家里的老年人是爸妈的责任,是亲戚的责任。是其他儿女的责任不是他的责任。他爸妈还没老来自: Android客户端

经济情况允许,当然应该给点。来自: Android客户端

你家就你一个子女吗?你要知道你是有家庭的。你知道家庭吗?来自: Android客户端

一般看情况,要是你家还有弟兄姐妹,那意义就不一样了,如果没有,娘家确实困难,那就得帮一把来自: Android客户端

这个天 发表于 2022-8-4 10:23
你家就你一个子女吗?你要知道你是有家庭的。你知道家庭吗?

不管他家有几仔妹,不给父母詹养费,只要他父母去法院告,上了法庭一样的承担詹养费,来自: Android客户端

深夜治愈所 发表于 2022-8-3 08:56
他是赡养外婆。家里的老年人是爸妈的责任,是亲戚的责任。是其他儿女的责任不是他的责任。他爸妈还没老 ...

她外婆和她是亲戚关系?她外婆和她妈是直系亲属,她和她妈也是直系亲属  ,她外婆和她应该是祖孙关系,没事少玩手机,多去知识书城看看书来自: Android客户端

你外婆没儿吗来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条