南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

9.4-方竹树洞|婚前购买的房子过户给弟弟,怎么就成了扶弟魔

人生路上难免有些想说的话不敢说

困惑的事不敢问

难过的事不想憋在心里

今日份情感树洞

结婚之前,因为有一笔存款,当时房价也不贵,于是就找父母添了点钱买一套房子,房子很小,是那种两居室的。之后结婚了,房子也闲置了,偶尔有点事去那边住!现在房价也贵,我弟弟也耍朋友了,我就想说把这套房子过户给他,喊他低于市价给我点钱卖给他,结果我老公听到以后就各种闹,一会儿说啥子这么大的事情要经过他同意,一会儿说我是网上说的那种扶弟魔,我就不明白了,这婚前财产,我自己想怎么办处理难道不行么?何况他也没出一分钱,这也是我亲弟啊。大家评个理,这事上面我有错么?

我是树洞,关注我、私信我

毫无顾忌匿名诉说你的心事、秘密

我会帮你保密

帮你一起寻找答案

欢迎投稿

我觉得你不是扶弟魔,房子过户给弟弟,又不是白给,你弟弟要给钱的哇。如果是白给,那可能有点点扶弟魔。但这我个人感觉可能是你老公的问题。这是你的婚前财产,跟你老公没半点金钱关系,你老公没有为此付出一分钱,你如果不过户给弟弟,你们夫妻俩就相当于多一套房子,只要你们一辈子在一起,就相当于你老公觉得他多一套房子,没准以后要升值,还可以赚更多的钱,好巴适嘛。但是你要过户给你弟弟,低于市价,他可能觉得自己亏了。
仅是不全面的个人看法,提供一种视角和可能性,不代表你老公就是这样想的。可能你老公另有隐情,有苦衷吧,自己去找答案吧,朋友。来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

你老公想霸占你那套房子是真的来自: Android客户端

好好沟通来自: iPhone客户端

你老公想霸占你那套房子是真的来自: Android客户端

Milydia 发表于 2022-9-4 18:02
我觉得你不是扶弟魔,房子过户给弟弟,又不是白给,你弟弟要给钱的哇。如果是白给,那可能有点点扶弟魔。但 ...

我觉得还是要看自己家家庭条件,如果也一般,就没必要,还是自己的家庭更重要来自: iPhone客户端

你么有错,是婚前买的,还有他舅子也给钱了只是说占了你姐的便宜和你老公么啥太大的关系来自: Android客户端

自身条件不好的话,有点扶弟魔来自: Android客户端

如果你现在的收入和你老公的收入相差不大,房子过户给你弟弟就关系不大,不算扶弟魔;如果你老公的收入比你高很多,你就要认真考虑一下你老公的意见了。属一家之言哈。来自: Android客户端

我建议你不要卖,卖了这钱肯定变共同财产了,租出去收点租金吧来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条