南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

在婚前做了一件连自己都不敢相信的事

我是一个90后女生,婚前买了自己的房子,相信很多女生都想买但又不敢,今天来说说我的买房经历,虽然也是坎坎坷坷,最终还是买了。

我是92年的,今年马上就要30岁啦,在20年国庆遇到我先生,今年5月20号领的结婚证,认识他之前,我就一直有计划要买房,我先生是有房子的,是公公婆婆出的首付,他来还贷,庆幸的是我先生他也一直都在支持我。

我们认识的时候,我自己也有点存款,距离买房子的目标还差的好远哦,所以我一直在努力存钱,21年底,我们在认识了差不多1年半的时间后,决定结婚了,在年底的时候办的酒,由于我想在买房,所以办了酒后,一直没领证,期间公公婆婆也催了很多次,哈哈。

我们结婚的彩礼,我爸妈是直接给我了,是6.8W,然后加上结婚时我同学朋友的礼金,结婚婚庆啥的一些花费,我大概有剩余8W左右,加上我自己的存款,差不多16W左右,于是我就和我老公去看了看房子。

看房子的时候,简直被打击的不要不要的,好一点的地段,基本上都需要20-30W的首付,心态崩了,后面我都差不多要放弃买房了,一个偶然的机会,去看了一个刚需盘,有一个小户型,96平的,首付算下来大概17W,于是我就决定定下这个了,定了的那一周,我几乎失眠了一周,担心后面的日子我们压力太大,于是我老公天天开导我,那段时间真的是又开心又后悔。

我们现在每个月的房贷他2600,我2900,每月5500的房贷,我们2个都上班,每个月除了房贷生活费后,还可以存下个几千块。

我们计划等我那套房子交房后,简单装修后租出去,南大街毕竟还是中心,大概每月能有2000元的租金,压力也不会太大了。

我能买下这套房子,真的挺感谢我老公的,等我们存下10W块,我就计划要宝宝啦,怀宝宝期间,不可预计的事情太多,所以有了一定存款,我老公压力就不会太大,我才好放心生娃。

悄悄说一句,我买房的事情,我公公婆婆不知道。我们准备等房子装修好出租后,在跟他们说,避免造成不必要的婆媳矛盾。

相信很多人会也觉得我自私,动用了彩礼钱买房,但是彩礼钱本来就是女生的退路不是么?女生结婚后,从娘家独立出来,又无法真正融入婆家,不应该有一份真正属于自己的底气吗?
我支持你的做法来自: iPhone客户端

给你点赞来自: Android客户端

5500房贷,除了生活费还能攒钱也是很厉害了来自: Android客户端

rtttt 发表于 2022-12-7 01:13
5500房贷,除了生活费还能攒钱也是很厉害了

两个人挣钱的嘛来自: iPhone客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)