南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

男朋友家给了彩礼,嫌我家不给嫁妆,挺委屈的,我应该把彩礼退回去吗?

我和男友都是本地人,男友家里是独生子,我是领养的(这件事情直到大学才知道,当时因为我爸妈生不出小孩,就领养了我,领养后的第二年就怀孕生了弟弟),男朋友家婚前给他付了房子首付,他也有一辆车,我和他都有工作,我平时都是花自己的钱,不会问他要零花钱,因为从小父母会偏爱弟弟一点,我就比较节约。结婚时,他家给了8万彩礼,我父母全都一分没要又返还给我,但是没有给我嫁妆钱,只置办一些家具。我自己从不觉得委屈,我觉得父母养大我已经不易了,也不是亲生的,能做到这样可以了。8万彩礼我私下给了我老公6万贴补他的房贷等,我父母和他父母并不知道,我没有说其实也是为了维护我老公的面子。但是前一阵吵架,我老公竟然说出对我父母失望的话来,说我父母对我们的小家没有任何帮助,言外之意就是没有给钱。(老公不知道我和父母没有血缘关系)我听完以后觉得无比寒心,也突然觉得自己很愚蠢,最近我一直想告诉双方父母,彩礼钱其实就剩下2万,我想原封不动退回他家,省的他们看不起我家,我这样做可以吗?大家觉得应该怎么办?

我好想娶个这样的媳妇哦,一分钱彩礼不用花,反正给了彩礼媳妇也会还我,还会带上嫁妆,如果没有嫁妆我就言语上pua她,说她父母都没有给彩礼,以后她会给我生娃,生多少?生儿生女?都由我来拿捏,她会孝顺我父母,不听话我就天天把她父母没有给彩礼这件事说给她听,她会乖乖在家做家务,一丁点不如我意,我还是会把她父母没有给彩礼这件事拿出来说,让她一辈子被我拿捏。
当然我只管自己和父母高兴,她累死累活也没有关系,反正就是我没有花钱娶来的免费保姆而已,解决生理需求,能传宗接代,以后看她不顺眼了可以去外面找个喜欢的,反正免费的,踹了也不用心疼,也可以不踹让她继续照顾我一家,她生了娃就舍不得离开孩子离开我,任劳任怨。来自: Android客户端

女方父母好伟大!!!来自: Android客户端

女孩子返回那6万彩礼时,应该让双方家長都见证一下的话,就好了来自: Android客户端

好事多磨
当初也许不谈彩礼
简简单单就结婚的话
或许更好

你很好了来自: iPhone客户端

家家都有难念的经来自: Android客户端

怎么能退回去?来自: Android客户端

你老公不知足来自: Android客户端

别结了吧这男的不行来自: Android客户端

这个情况该好好考虑一下,如果结婚以后生活会更加佬火。来自: Android客户端

这样看来,你老公也不怎么样,你和你现在的父母没有任何的血型关系,只是领养你而以,你从小学到大学的费用要多少,结婚时置办家具。这些钱从那里来?就算你是亲生的,8万彩礼全部给你,而你又拿了6万给你老公,等于说彩礼只给了两万。
成了一家人,有些事情还是要开诚布公的说清楚为好,以免时间长了,谁都说不清楚

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条