南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

竹友们,临时车牌这些事儿你一定要知道!

有人新车买来后

喜欢拿着临时车牌在路上跑

有的临牌过期了都不知道

甚至有的驾驶员

对临牌的使用注意事项更是一头雾水

今天就跟大家详细聊聊

临时车牌这件事...

图片

什么是临时车牌?

临时牌照是指准予机动车临时上道路行驶的纸质机动车号牌,也称临时行驶车号牌,是指新购车辆在未正式落户前,由公安车管部门发放的临时车辆行驶证明。

图片(临牌示意图)

那么,新车临时车牌

使用期限是多久呢?

如果被贴了违章会被处罚吗?

···

关于临牌的相关知识

一起来了解一下

关于临牌这些事儿

使用期限

临时车牌的有效期一般不会超过三十天。有4种:行政辖区内临时号牌、跨行政辖区临时号牌、试验用临时号牌、特型机动车临时号牌。

使用提醒

临时牌照违章拍到要扣分罚款。

根据发现无临牌或者临牌过期的情况,将处以200元交通违章罚款以及扣6分的处罚。如果临牌交通违章缴费发生肇事逃逸,那么交通违章查询违章缴费部门也可根据交通违章缴费轨迹进行跟踪取证。因此,临牌车不是“无冕之王”,发生问题将受到严惩。

临牌使用注意事项

1.你需要注意临时号牌的行驶区域。“天蓝底纹黑字黑框线”的临时行驶车号牌:仅限于重庆市范围内行驶;

2.注意临时车牌的有效期。临时号牌的有效期为“15日”和“30日”。车主在使用临时车牌时,往往需要注意自己的车牌使用时间,一旦到期,他们需要重新申请

3.前、后挡风玻璃必须按规定悬挂临时号牌;

4.如果正式号牌在临时号牌使用期间到达,需要当天在车辆上安装号牌,此时临时号牌失效。

即使车主使用了临时号牌,也不能掉以轻心,不要因为是临时号牌就做违法的事情,还要注意使用时的注意事项。

小编在此提醒广大车主

侥幸心理要不得

规范驾驶行为

做文明驾驶人

图片

看完以上内容

大家对临牌是不是有了更深的了解

正在使用临牌的小伙伴

要牢记哦~

图片
END

谢谢告知。来自: Android客户端

知道了来自: Android客户端

谢谢楼主告知来自: Android客户端

谢谢楼主告知来自: Android客户端

谢谢告知来自: iPhone客户端

谢谢啦来自: Android客户端

已知晓来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条