南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

【6.22树洞】因送礼父亲对男朋友有意见,我该怎么劝?

有些事好奇却不敢问?
有些话想说却不敢说?
关注方竹树洞,私信我们
毫无顾忌匿名诉说你的心事、秘密!
肆无忌惮分享身边八卦!
晒出那些不可思议的人和事!
我会帮你保密

帮你一起寻找情感困惑的答案

让大家帮你出主意!

订婚快4年了,一直跟老公家跟他父母一起住,去年领了证。婆婆对我亲如母女,原本没什么过节,但订婚后男方一年三节,除了近两年春节,都没有让我老公带礼来过,有关婚事方面也从不主动,我爸认为男方是不重视我们家,在谈婚事的时候一直抱怨这个事。公公认为女方就是想要吃的喝的,赌气说补给我们家,还生气了摔椅子耍脾气。公公本身脾气古怪,周围人他得罪了个遍这次到我家还是控制不住暴脾气。我爸看他这个态度也忍不了,起身准备动手打他,让他滚,被我老公拦着了。我爸做的也确实过份,人家上门的,再怎么样人家到这人生地不熟的,不能赶人家,更不能打人家
老公当时是维护我们家的,指责公公这样的场合都不控制脾气,要是婚事黄了恨他一辈子。事后公公心里有气,跟我老公谈话,说明明都是为了他才受这个气,他们这么远过来,被数落一通还被赶走,儿子不仅不帮他说话还帮我们家说话,跟着外人一起指责他,被儿子寒了心,三十年的儿子白养了,搞得我老公很自责。在我面前大哭一次。说自己没用,为了自己婚事能成,让他爸受了委屈。他说不会再让他爸受刺激了,所以不肯我爸来婚礼上,意思这次要为了他爸,不能再自私地为自己了。但是婆婆希望我爸妈正常来。
老公他们家这次我家买了几样东西,老公还在上学没有挣钱我自己添置了几样,不然都不好意思拎回家。平时中秋端午都是我自己花钱买东西带回家,替他们做人情。
我目前稳定月收入8千,我老公还在读博没有赚钱,所以很多要钱的事情上都没为难我老公,有些事情他也做不了主。彩礼他们家出10w,我们家陪嫁20w,父母不留,都给我带走。

Coms 发表于 2023-6-23 03:49
6b,第一次看见这样劝分的?别人分了你赶上好上是吧。30岁读博没有稳定的经济来源不是很正常 ...

你见识浅显我就给你好好上上课吧!
1、男方去女方家商议婚事本就该和和气气,就算女方提什么条件都可以好好商量,男方家用了最烂的方法就是发脾气来抗拒,第一说明男方没有格局没有大局观,遇事只会耍无赖。
2、男方爸以道德绑架的方式要这个男人跟女方爸爸抗争,说明不尊重女方,更不会尊重女方父母,这样的家庭嫁过去能好?
3、不让女方爸爸参加自己女儿的婚礼?就为一次吵架?说明在一次一次试探女方底线,以后女方在男方受委屈估计女方爸爸也不会给这个女儿撑腰,他们能完全掌控女人,拿捏女人。
4、男方读博士跟女人有什么关系?毕业了她能得到毕业证?一切都是男方的,挣钱了也是男方的,女方几年付出估计也没有积蓄,一个是博士能挣钱的男人还会要这女人?综合以上几点,这个没有底线没有原则的女人已经配不上那个男人了,这时候男人还不一脚踢开?
当然不止这几点,男方没有自己的主意,遇事听他爸的,还有跟女方哭,不会自己解决问题,就是很大的问题!这样的男人拿来干嘛?给我滚远点!来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

恋爱脑应该纳入重大医疗疾病。
以前有婆媳矛盾,现在连公媳矛盾也不能避免了!彩礼10万,嫁妆20万,女方扶贫办的吗?就算读书读博,你公公也说了养他三十了,三十还不能挣钱养家养自己?哇塞,全是坑还不顾一切往里跳,非君不嫁?怪不得对象怕煮熟的鸭子飞了,责怪他爸爸乱发脾气,这么好骗这么傻还愿意倒贴的姑娘真怕找不到了。不过为什么最后他又倒过来说你们让他爸受委屈了呢?为什么呀?为什么呢?哈哈哈哈哈哈哈哈,真的是南川的野菜以后怕是都不够你挖了哟!来自: Android客户端

只能从中调解,没有别的办法。来自: Android客户端

我对你无语来自: iPhone客户端

终身浪漫爱自己 发表于 2023-6-22 17:21

对对对,应该原地离婚来自: Android客户端

清官难断家务事来自: Android客户端

我对你无语来自: Android客户端

6b,第一次看见这样劝分的?别人分了你赶上好上是吧。30岁读博没有稳定的经济来源不是很正常吗,怎么在你这里就变成了坑了,家族里没出过读博的人吗,能让你说出这样的话,尽管现在社会经济不景气,30岁左右的博士意味着近两年就会毕业,除非脑子像你这样秀逗了,才会放弃一个年薪至少25w+的潜力股来自: iPhone客户端

这就叫扶贫了?
我周围结婚的彩礼都是几万,陪嫁一套房,那人人都扶贫了?
真逗来自: Android客户端

玄色 发表于 2023-6-25 03:30
这就叫扶贫了?
我周围结婚的彩礼都是几万,陪嫁一套房,那人人都扶贫了?
真逗 ...

我只知道《消失的她》
还有一个叫王暖暖的女人,好像都没有什么好下场!来自: Android客户端

斜阳草树 发表于 2023-6-22 20:48
对对对,应该原地离婚

连女方爸爸参加女儿婚礼的权利都没有了还不该离婚麽?
一让再让?一退再退?任人拿捏?这样的婚姻还不该提高警惕?来自: Android客户端

男方父亲意思是培养了一个博士  高姿态了 你们女方倒贴!以后有你受的来自: iPhone客户端

终身浪漫爱自己 发表于 2023-6-25 20:35
我只知道《消失的她》
还有一个叫王暖暖的女人,好像都没有什么好下场! ...

我还知道我周围的都过得很好呢来自: Android客户端

终身浪漫爱自己 发表于 2023-6-25 20:23
你见识浅显我就给你好好上上课吧!
1、男方去女方家商议婚事本就该和和气气,就算女方提什么条件都可以好 ...

首先给你点个赞,不和你争论,你这个想法放在我的圈子里都是笑掉大牙的存在!来自: iPhone客户端

Coms 发表于 2023-7-1 21:43
首先给你点个赞,不和你争论,你这个想法放在我的圈子里都是笑掉大牙的存在! ...

你的圈子都好天真好单纯呢!
或者这样说,本来就是男人,当然所有利益都归男方,既得利益者当然不会换位思考女性的权益,还没有结婚就要把女方压得死死的,彩礼压下去,女方爸爸不得出现婚礼现场,女方惹男方爸爸不高兴就是女方不孝顺要教训,就单这几件事还看不出男方的恶毒,这女的得多缺心眼,当然在男方角度看这些当然不是问题,都是应该的,要占尽便宜嘛,所以不要跟我说你笑掉大牙,笑掉啥我也跟你不在一个角度上。不要来辩,你没有大局意识,只有个人利益。来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条