南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

45岁赌气拼了一个二胎,现在身心俱疲!

45岁的时候,和老公通过试管生下了二胎儿子,现在真的是后悔死了,看都不想看儿子一眼。昨晚照镜子,明明刚50岁,镜子里和60岁的大妈没什么区别,带二宝出门别人都以为我是奶奶。

女儿因为学习不好2015年通过中介去了新西兰,后来,女儿把“不回去了”说的多了,我就开始担心起来,毕竟就这么一个女儿,还是希望女儿学成回来,这样老了身边也有个人。2016年,放开了二胎政策,我在与女儿视频的时候,开玩笑地对她说:“你要真的不回来了,我就再生个二胎。”没想到女儿说:“生吧,有个弟弟妹妹我以后就不用管你们了。”

我承认,后来一方面是为了和女儿赌气,另一方面也是真的想要个孩子,就去医院做了个检查,医生说我已经进入了围绝经期,身体会逐渐衰老,卵巢也发生了功能退化,激素水平也已经下降不少,卵子的活力大大减弱,质量也变差了,说我自然怀孕的几率不大。为了确保万无一失,孤注一掷决定做试管,调养身体就用了半年时间,好在钱没白花,取卵成功,受精卵着床也不错。

孕期的几个月还算是顺利,除了有妊娠糖尿病,其他都还好,孩子发育也挺正常,2017年10月,剖腹产生下了一个儿子,六斤重。

生完孩子母乳不够,儿子喝的是配方奶粉,双方老人年龄都七十多岁了,没有能力再帮我照顾月子,为了女儿出国,我也花了不少的钱,虽然是去月子会所的钱还掏的起, 却舍不得掏,连月嫂都没有请,就让老公照顾我坐月子。老公也是有够笨手笨脚的,白天还要去上班,下班回来再照顾我和孩子,几天就没有耐心了,还埋怨我:“都是你,脑子进水了,都多大年龄了,非要再生个孩子,这白天黑夜的折腾,说不定没把儿子养大,我先累死了。”

生完孩子后,就一直自己带孩子,原本想着休完产假雇个育儿嫂带孩子,我再去上班,可一打听,挣得钱还不够给育儿嫂开工资的,没有办法,只好自己请事假在家带孩子,时间长了,单位不同意,就辞职了。想着自己上班也已经有二十多年了,辞职了以后也有养老金。

但这几年我真的好后悔!这个儿子特别淘,每天都把我累的头晕眼花的,抱孩子还累的我腰椎间盘突出,压迫了坐骨神经,天天腰也疼腿也疼,真是苦不堪言。因为儿子,原本和谐的夫妻关系也变得紧张了,老公为了图清净,经常找借口晚回来,还经常说:“是你自己非要生儿子,你不看谁看。”

想想明年他才开始读小学,我不知道能不能活到他大学毕业,也担心管不了他,怕他不学好,以后成为一个连自食其力都不能动废人。
看样子家境不错来自: Android客户端

老枪 发表于 2023-7-1 12:35
看样子家境不错

不是普通老百姓,家境殷实来自: iPhone客户端

有能力生,就得有能力养。来自: Android客户端

看样子家还不错来自: Android客户端

看样子家还不错来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条