南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

不帮忙带娃的婆婆,现在却催我去上班,我偏不去

最近有点烦闷,烦闷的原因就是婆婆的一通电话。

当初,刚怀孕孕反严重,什么都吃不进去,甚至连喝水都要吐。

最后,本想坚持到生产的刘丽只能在主管的阴阳怪气中提出了离职,专心回家养胎。

家都在外地,最开始,妈妈过来照顾了一段时间。后来,刘丽外公中风,妈妈也就只能回去了。

照顾我的事情理所当然的落到了婆婆的头上,可车票都买好了,临上车前,婆婆却说她脚扭了,先回家去养好了再过来。

婆婆是身体原因不能来,也不好说什么。好在自己的孕反也减轻了不少,自己照顾自己也还勉强可以。

就这么到了生产的时候,剖腹产下了女儿豆豆。

老公是在工地上上班的,日差就是跟着工地到处跑。豆豆出生时,正好赶上老公去了邻市,一般也就只能周末回来两天。

15天的陪产假休完后,就走了。等我出了月子后,妈妈也走了,只留下我独自面对婆婆。

心疼豆豆的刘丽每次都只能是妥协,然后自己再用吸奶器慢慢的追奶。

可这行为在婆婆眼里却变成了不愿意亲喂,只顾着自己保持身材。想解释,婆婆也不听,只留下一句哪有妈妈没奶的。

在豆豆2个月的时候,实在是受不了每天不停吸奶、洗奶瓶、洗吸奶器的生活,决定直接给豆豆全奶粉。

这个决定惹怒了婆婆,大骂败家。反问婆婆:“你既然想要节约钱,想要我喂奶,那你为啥还每天菜都不舍得买,炖一次汤要管3天,别说加餐了,我连正餐都吃不好,哪里会有奶。”

“还有,每天的奶瓶吸奶器都是我自己洗自己消毒,你哪次帮过忙。”

一番话说的婆婆哑口无言,最后,恼羞成怒的婆婆让老公给她买了票,连夜回了老家。

老公的想法是给婆婆道歉,还要亲自去接婆婆回来,我拒绝了。

最终的结果就是没有再出去工作,留在家里做了全职妈妈。这一做,就是3年。

原本打算豆豆上幼儿园之后,她自己在家里做做自媒体,收入少点也没关系,不耽误接送豆豆就可以。

可谁知婆婆却打来了电话,说想要过来帮忙接送豆豆,让我出去找份工作。

说实话,心里是有怨气的。这3年里,老公一直都是处于半缺席的状态,可以说豆豆就是我自己一手带大的。

老公工资还算不错,娘家妈妈怕我吃苦,也时不时的会借口给豆豆买奶粉、买衣服等补贴点。可即便这样,家里能省的地方刘丽自己也都省了,这其中的辛酸,只有自己知道。

而婆婆呢,仿佛没有孙女一样的,连压岁钱,都是老公给她后,她再给豆豆。有时候刘丽抱怨两句,婆婆却直接说没有让他们赡养就已经很好了,让我不要身在福中不知福。

现在好不容易豆豆上幼儿园了,暂时也能轻松一点了,婆婆却又要她出去工作了。

我问老公的想法,他觉得无所谓,反正家里的事情他帮不上忙,只要我自己愿意,都可以。

自己也投过简历,可不是离家远,就是工资低。想着先自己做做自媒体,不行就等豆豆上小学了再出去上班。

于是,委婉的向婆婆表达了自己想法,可谁知婆婆却在电话里破口大骂,直言我是个吸血鬼,专门在家吃闲饭。

我也不甘示弱,她反问婆婆,:“那您这些年在家里不也什么都没干吗,逢年过节还不是要张帆给钱。”

婆婆说:“那是我儿子,他养我天经地义,而你有手有脚,还要我儿子养,他不累吗?”

我直接回怼:“这几年我一个人带娃,连搭把手的都没有,现在稍微空闲点,就要我出门去上班,我偏不,我就要在家歇着,在家被你儿子养着。”说完就挂了电话。

从那之后,我就干脆直接的告诉了老公,自己是不会出门去上班的,最起码要等自己缓几年,身体各方面觉得合适了才会去上班。如果实在要去上班,那就换离家近的工作,反正自己是不会接受婆婆过来带娃的。

慢慢的,也有了一颗强大的心脏,不管婆婆怎么阴阳怪气的说,她就是不接话,也不落实到行动上,基本就是左耳朵进,右耳朵出。

现实生活中,见不得媳妇安逸的婆婆比比皆是,一方面心疼自己儿子,一方面又不愿意自己出力帮助小家庭,只是将全部的怨气撒到媳妇身上。

对于这种婆婆,直接无视她,按照自己的步调安排自己的生活。

说的是实话啊来自: Android客户端

说的是大实话来自: Android客户端

竟说大实话来自: Android客户端

如果婆媳关系这样处,时间長了,让大家都会寒心的。来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条