南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

返程上班,临走前给父母偷塞2千,回家发现我的包里多了3...

今年过年,刚放假回家,我就去娘家给我的父母每人各2千大洋过年,也就是给我父母总共4千元。说实话,一年到头才给父母4千块,我都觉得有愧于他们,毕竟父母把我们养大成人,是非常不容易的。相对于其它当父母的来说,我感觉我的父母比别人更苦,这是为啥呢?因为别人一般养育1-3个孩子,而我的父母养大了6个小孩

父母今年将近70岁的人了,然而还要挣钱养家,我知道他们是很想歇歇安享晚年的,然而我弟和弟媳经济不太好,要在大城市养2个小孩,所以导致我的父母也不敢停歇下来。其实我一直很心疼我的父母,60-70之后真的完全可以不干活,但是他们没有退休金,而靠儿子又很难,所以唯有自己趁还能动的时候挣点钱养老。说实话,我的收入也不高,我也要养2个小孩,但是看着父母比我过得艰难,所以我过年都会多给他们一些钱。

年初二去娘家探亲,我又给父母每人200元的红包。可是万万没有想到,我的父母又给我的小四口派了808元。返程出发前,父母又说要给我和老公每人501元的红包,寓意:出门大吉、一帆风顺、开工大吉。也就是说年前我给他们4千元,他们又给回我们差不多2千元了,当父母真够无私的,真是可怜天下父母心。

返程的时候,我偷偷拆开父母给的出门红包,不看不知道,还好我看了一眼,竟然是501一个,总共给了2个。此刻,我拿出提前准备好的2千元现金,给他们偷偷塞在枕头底下。我知道我的父母都很心疼我,他们也知道我现在为人母亲要养儿育女压力也大,所以年前亲手给他们2千,过年包红包又给我们包回2千,等于父母只拿了2千元。算着这笔数,我于心不忍,于是在返程上班出发前,我在父母的枕头底下偷偷塞了2千元。因为我知道当着他们的面再给钱,他们肯定是不敢要的,最终还是会硬塞回给我,所以我只能偷偷把2千元塞在他们的枕头底下,等我到达目的地报平安时,再告诉他们。

回到家收拾东西时,我才发现我的包里竟然多了3千元现金?这到底是谁的呢?后来我父母告诉我,他们看到我在房间偷偷给他们塞钱,他们也在我的包里偷偷塞了3千元。听到父母与我讲的话,我瞬间热泪满面,爱是无声的,却又最温暖人心,感谢这辈子遇上这么好的父母,懂得处处为儿女着想。

整个春节,兜兜转转,年前我给父母4千现金过年,他们给我包回2千左右的红包,等于他们只留下2千。后来返程上班出发前,我偷偷给他们塞了2千,他们又给我偷塞3千,兜兜转转,也就等于他们只收了1千,唉,为啥给父母钱都如此艰难,真希望我给多少他们要多少,还有不要钱的父母,实在太无私了。但是我还是希望他们可以收下,就当是感恩费我都觉得几千块太少,然而在父母看来:还是给得太多了。“谁言寸草心,报得三春晖。”下辈子,我还想继续做你们的女儿,下辈子,我还要继续报答你们的养育之恩!

可怜天下父母心。来自: Android客户端

唉!常回家看看吧来自: Android客户端

好有爱的父母来自: Android客户端

可怜天下父母心啊,常回家看看吧来自: Android客户端

相互相诚,子女会想,父母更会想,都是好人来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条