南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

老妈为了擦一双鞋浪费半小时,连热乎的早饭也没吃,还一直抱怨,在我看来没必要

我今天一早给我妈家送只鸡(我婆婆给了2只,说一只给我妈),因为时间还早,我就顺路买了锅贴等早点,一并去给我爸妈。
我开开心心进门,我妈在擦(搓)一双拖鞋的底。我一看就知道氛围有些紧张。我妈抱怨:你爸一点也不知道做事情。我安慰说:男的即使做事情也不会想到去擦一双拖鞋的鞋底。我妈:鞋底不要擦吗?都是我在擦,反正都是我辛苦。
于是我妈弄这双拖鞋弄了半个小时,早点也冷了,用她的话是连一口热早饭都没顾上吃。我也没兴趣再坐一会聊天了,就起身走了。
我爸送我出门,说拼多多上10元一双,常换常新。其实我爸妈退休工资不低,我爸赚钱能力还是有的,奶奶也留了钱给我爸,我也不啃老。爸妈家也用钟点工(一周2次),我妈其实完全能享受的,偏要活得好似很辛苦。
搓一双拖鞋的底用了半小时,在我和我爸的眼里完全没必要,可以让钟点工擦,可以换季买新的。这半小时的劳动价值并不高,不如坐下来一起吃吃早点谈谈笑。或者你对生活要求高,那就你自己擦,别逼逼叨别人。

理念不一样来自: Android客户端

老年人节俭惯了。来自: Android客户端

要体会老年人的心来自: Android客户端

理念不一样来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条