南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

买东西超过一个月,不能开发票?

图片

您好,我之前在你们这买的这个手机,结果现在开不了机了,这儿不是有保修吗,能不能帮我修一修?

先生,需要提供您当时购买的发票。

图片
图片

发票?当时你们给了我这个小票。

不好意思哦先生,小票上有写“请于购买后一个月内开具发票,逾期无效”,现在已经开不了发票。

图片

图片

那我要修手机怎么办?

不好意思先生,修手机的话可能还是需要提供发票。

图片

……

图片

公职律师

在生活中我们也经常遇到类似的霸王条款。“霸王条款”的常见特征为不合理地免除或减轻提供格式条款一方的责任、加重对方责任、排除或限制对方主要权利等。 

《中华人民共和国民法典》第四百九十七条,对此类霸王条款有明确规定:有下列情形之一的,该格式条款无效:

(一)具有本法第一编第六章第三节和本法第五百零六条规定的无效情形;

(二)提供格式条款一方不合理地免除或者减轻其责任、加重对方责任、限制对方主要权利;

(三)提供格式条款一方排除对方主要权利。

本案中的条款内容不合理地限制了消费者取得发票的权利,应当属于无效的格式条款,且依照《中华人民共和国发票管理办法》》十九条规定:销售商品、提供服务以及从事其他经营活动的单位和个人,对外发生经营业务收取款项,收款方应当向付款方开具发票。相关法律法规中,对消费者索取发票的行为是没有时效规定的,因此商家给开票设定期限的行为没有法律依据,应当按消费者的要求开具发票。  

图片

来源:九龙坡税务、大渡口税务

吃一堑长一智吧来自: iPhone客户端

这就是坑来自: Android客户端

哦我晓得了来自: Android客户端

学习了,,来自: Android客户端

我晓得了来自: Android客户端

踩坑了吧来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条