南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

【南川故事】南川行政区域划分原来还经过了这些变化

各位竹友,大家好,南川故事我知道,我是有故事的小方竹。
从本周开始,每天我都会在《南川故事》板块给大家摆龙门阵,摆大家不晓得的南川神话故事。

新中国建立以后,全县设5区、1镇、39乡

划区最多时,在1953年

大乡划小乡,南平、水江两乡改为镇

全县变为11区、2镇、94乡

到了1985年时

撤南城乡入隆化镇,大观乡改为大观镇

同年底,全县为8区

隆化镇、城一区、南平区、大观区

水江区、小河区、大有区、鸣玉区

直到现在县变为区,辖3个街道、14个镇、17个乡

走在现代化的南川城里

可能已经看不到以前的影子

你们还知道以前有哪些区域名吗?

下期我们来讲讲南川其他的故事

谁知道南川“四关四门四坎”?我知西面来游关石关门黄沙坎。东面冷水关…。其他不晓!来自: Android客户端

现在南川只有2个乡,除了城区街道,其余全是镇,来自: iPhone客户端

怎么河图与土溪还没有地界呢?成了一个行政管辖区呢!来自: Android客户端

发表于 4 天前 来自:方竹论坛手机版 | 显示全部楼层 来自 中国重庆
现在南川只有2个乡,除了城区街道,其余全是镇,来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)