南川方竹论坛

• 网站客服:023-71423345
  • 合作热线:023-71429345
搜索
猜你喜欢

两个人适不适合结婚,吃顿饭就知道了

有朋友问我,结婚是选择互补的人还是相似的人?
        我回答要找一个本身就很好的人,而不是只对你好的人。最重要的是结婚需要看家庭的,我不想你经历我所经历过的东西,不是说他不好,他们家庭不好,而是很多事情,经历过后会觉得很委屈。
       就像有时候他妈妈时不时给我发消息,说我不买他喜欢吃的菜系给他吃,委屈了她儿子。然后我这个情商低的就直接会回复他喜欢吃什么不能自己买吗,必须我去买吗,他的钱可是一分都没有交给我呀。
       就像结婚的时候父母不同意,但是我还是义无反顾的选择了他,但是结果是真的比想象中的惨。
        因为太多太多的经历得出的结果,沟通不了比什么都困难,沟通的最后就是婆婆公公说我们没有读什么书,听不懂。
        婚姻选的是什么?以前我觉得是对自己好,后来每逢有人问我,我都是回答:先弄清自己是什么样的人,想要什么,再去做选择。
      有一句话说的很好,两个人合不合适,吃一顿饭就知道了,何况婚姻是由无数个一日三餐组成。
      两个人刚在一起的时候,出去吃饭的时候,你看他点餐的时候会不会因为你和他的口味不同,会考虑你的口味。
       就像那天,我对老公感慨,突然发现只有我们两个人的时候,你炒菜的时候都没有放香菜和葱。
     他回答你不吃呀,你每次都会挑出来。
      都说,两个人在一起就是吃无数顿饭,有聊不完的天,能不能吃得来真的很重要。
       因为吃饭的过程,最容易暴露出一个人在各方面的细节。
       吃不来的人,一起吃过一顿饭以后,就不会约第二次了。
        吃的是饭,看的是菜,品的却是人。
PART.2
       吃饭真的能看出一个家庭,适不适合自己嫁进去。
        前段时间有朋友在微信上和我说,她去见男朋友的父母了,他们家准备了一大桌子的菜,但都是他妈妈一个人在忙,他和他爸爸都坐在那看电视玩手机,吃完以后连碗筷都不去收拾。
       她暗示男朋友去帮忙,她妈妈很幸苦,结果男朋友说这都是女人做的事情,我们坐着等就好了,没事的,我妈都习惯了。
因为男朋友的这个态度,回去以后朋友就和对象分手了。
        她很庆幸在结婚之前看清楚了男朋友,不然一想想以后结婚了自己这么不被尊重,想想都觉得可怕。
        如果对象和你提了结婚的计划,一定要记得和对方一起去和他家人吃顿饭,你看他和父母相处的方式,再看看他家里人怎么对待你,你就能知道,你和他结婚以后,大概会变成什么模样。
       毕竟,谈恋爱是两个人的事情,结婚是两个家庭的结合,这是你唯一选择家人的机会。
PART.3
       吃一顿饭的时间,并不能完全了解一个人。
        但是,可以通过一顿饭的观察,了解这个人的基本信息,如果发现自己完全聊不来的话,可能会快速筛选掉。
       特别是在相亲的时候,在结束饭后主动和对方说AA,不想欠人情。
如果可以,遇到了很爱的人,没有长辈的参与,你可以每天都和爱的人在一起好好吃顿饭。
       尝尝对方的手艺,夸夸对方的辛苦,然后聊聊生活的琐碎,记得一定要放下手机。
       吃完饭以后,帮对方一起清理一下桌子,洗下碗筷,丢下垃圾。
       爱呀,就是要和对方一起吃很多顿很多顿的饭呀。

来源于:Y遥不可及

你字多,我相信你,我懒得看。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

缘分来了,挡都挡不住,来自: Android客户端

有道理。来自: Android客户端

吃饭看人品。来自: Android客户端

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条